Все твои мысли о ремонте в одном приложении.
Сервис Рембот.Идеи поможет собрать задумки воедино, посчитать сроки, стоимость и составить грамотное ТЗ для дизайнера.
Все твои мысли о ремонте в одном приложении.
Сервис Рембот.Идеи поможет собрать задумки воедино, посчитать сроки, стоимость и составить грамотное ТЗ для дизайнера.
Добавляй картинки, ссылки, цены, пометки
Читай подсказки от экспертов
Сформулируй свои идеи с помощью анкет
Узнай бюджет и срок своего ремонта
Создай свой проект и храни идеи в порядке.
Делись с близкими, обсуждай находки и затраты.
Дополняй проект и оценивай изменения в любой момент.
Передумай, а потом еще и еще - без лишних усилий.
Собираешь идеи на доске в приложении, с ценами, пометками и ссылками. Читаешь подсказки от экспертов. Узнаешь стоимость и сроки, получаешь подробную смету и ТЗ для дизайнера.
Примеры интерьеров разбросаны по разным папкам. Мысленно сочетаешь мебель, стены и полы. Спрашиваешь стоимость ремонта у друзей и соседей. Смотришь блоги по ремонту, голова идет кругом.
После ремонта квартира выглядит стильно, идеально отражает твой образ жизни. Каждый твой шаг окружен удобством. Эйфория от сбывшейся мечты и спокойствие от ежедневного уюта.
После ремонта для привычных занятий нет места, отделка выглядит дешево и не стильно, постоянно натыкаешься на неудобство и недоделки. Кажется, оно не стоило тех сил и денег.
Как найти хорошего дизайнера?
Как организовать работу с дизайнером?
Топ-5 разочарований после ремонта.
Вы уже спланировали свой Ремонт?
Тогда Рембот.Идеи не сможет быть полезным 😢 Но в скором времени мы сделаем сервис, который позволит вам контролировать рабочих!
Оставьте свою почту, чтобы мы сообщали вам о наших новостях и новых проектах в сфере домашнего ремонта!
Отлично! Тогда Рембот.Идеи вам отлично подойдет! Хотите попробовать?
Отлично! Тогда вы можете начать собирать свою коллекцию в нашем телеграм-ботe или дождаться выхода приложения.
Оставьте свои контакты, чтобы мы сообщили вам о выходе приложения.
Все бывает! Мы планируем делать множество приложений в сфере ремонта квартир. Оставьте свою почту, чтобы мы могли сообщать вам о наших новостях!
Отлично! Тогда вы можете начать собирать свою коллекцию в нашем телеграм-ботe или дождаться выхода приложения.
Оставьте свои контакты, чтобы мы сообщили вам о выходе приложения.
Ремонт без дизайнера — это конструктор из недоделок и недочетов. Розетки не туда вывели, кран не дотягивается до ванны, дверь не открыть, неправильно выложили плитку, на кухне высокая влажность — можно перечислять бесконечно. И даже без недочетов может получиться просто некрасиво.
Эти и другие проблемы решит хороший дизайнер. Поэтому мы составили инструкцию, которая поможет выбрать действительно добросовестного и опытного дизайнера.
На форумах, посвященных ремонту и дизайну интерьеров, участники могут порекомендовать вам знакомых специалистов. Задайте на форуме вопрос о поиске дизайнера, уточните в нем ваши условия или найдите похожий вопрос и читайте ответы.
На сайтах, где разные специалисты, в том числе дизайнеры, вывешивают объявления о своих услугах. В таких объявлениях указаны цены на услуги, условия сотрудничества, контакты, предыдущие работы и отзывы.
В Рембот.Идеи вы можете под свой проект найти наиболее подходящего дизайнера. Специалист сразу увидит ваше техническое задание, поэтому вы гораздо быстрее сможете приступить к совместной работе, сократив первый этап с составлением заказа.
5 критериев для оценки дизайнера:
В портфолио не должно быть картинок из интернета. Зайдите в Яндекс.Картинки, справа от поисковой строки нажмите на значок фото и загрузите изображение из портфолио. Посмотрите источники. Если дизайнер украл фото, вы быстро это обнаружите. Обратите внимание на объем портфолио, чем опытнее дизайнер, тем больше и разнообразнее его портфолио.
Изучите отзывы на работу этого дизайнера. Если есть такая возможность, свяжитесь с предыдущими клиентами дизайнера.
Задавайте дизайнеру вопросы, которые вас волнуют, обязательно! И посмотрите, как он на них отвечает. Если неохотно и расплывчато — это плохой признак.
Обратите внимание на цену. Должно быть понятно, из чего она складывается, от чего она повышается или понижается.
Про интуицию мы не шутили. Прислушайтесь к себе. Если вам кажется, что дизайнер навязывается, старается поскорее продать свои услуги или вам просто неприятно общаться с этим человеком, возможно, действительно стоит прекратить общение.
При поиске и выборе дизайнера соблюдайте три основных принципа.
Выберите хорошего специалиста и тщательно организуйте ваше сотрудничество, тогда вы будете спокойны и за деньги, и за сроки, и за результат.
Что нужно для комфортной работы с дизайнером?
1. Решите для себя, чего именно вы хотите от дизайнера.
Бывает так, что клиент сам не знает, чего хочет, и только мешает специалисту. Какие вообще бывают варианты?
Когда вы сами знаете, чего ждете от дизайнера, тогда и специалиста проще подобрать, и ТЗ проще составить.
2. Подготовьтесь к работе с дизайнером — изучите себя.
Хороший дизайнер задает много вопросов, чтобы тщательно изучить клиента, его желания и привычки, реальные возможности квартиры. Если вы будете думать над ответами уже во время работы с дизайнером, велик риск что–то забыть, постоянно дополнять, тем самым затягивая работу.
Позаботьтесь об этом заранее. Изучите свои привычки, опишите свой образ жизни, необходимые предметы и то, чего постоянно не хватает. Перечислите все, что храните и планируете приобрести, как и где вы привыкли оставлять важные для вас вещи. Проследите, где в квартире и за каким занятием вы проводите больше всего времени.
3. Подготовьте техническое задание, опишите понятно и подробно свой заказ.
Если вы сами составите ТЗ, на этом можно будет сэкономить. Даже если в итоге это ТЗ не очень подойдет, составление будет прекрасной тренировкой. Так легче определиться со своими требованиями, вы больше узнаете о работе дизайнера, поймете, что от вас нужно исполнителю.
Найдите шаблон ТЗ и заполните его или воспользуйтесь конструктором ТЗ с подсказками в Рембот.Идеи. В крайнем случае просто опишите свой заказ в любом формате, но не держите все в голове.
4. График работ и оплат.
Если четких сроков нет, то работа может затянуться навечно и вы не сможете потребовать у дизайнера чертежи в нужный момент. Время — деньги, особенно в случае с ремонтом. На основе своего заказа составьте список работ. Включите туда список чертежей, ведомостей и других документов, которые должен подготовить дизайнер. Укажите даты личных встреч и обсуждений, если понадобятся.
Если дизайнер выполняет свою работу, он в праве так же вовремя получать оплату. Составьте график выплат, согласуйте его с графиком работ. И вам так будет легче, чтобы не держать все в голове.
5. Обязательно заключайте договор с выбранным специалистом.
Каким бы хорошим ни казался исполнитель, составляйте и подписывайте договор. Только так в случае конфликта можно будет отстоять свои права и деньги. Тщательно пропишите права и обязанности сторон, прикладывайте к договору техническое задание и график работ и оплат.
Перед заключением договора проверьте паспортные данные дизайнера, лучше всего увидеть паспорт живьем, а не копией или сканом. Кстати сканы тоже обязательно оставляйте себе. Делайте копии любых документов, иногда даже полезно делать скриншоты переписок.
Фиксируйте на бумаге как можно больше, не стесняйтесь толстого договора с множеством страниц и пунктов. Это стеснение может дорого вам обойтись. А если дизайнер вообще не хочет подписывать никаких договоров, отказывайтесь от него без всяких сомнений.
Чтобы работа с дизайнером прошла гладко подготовьтесь к ней по пяти важным пунктам:
Чем лучше организована работа с дизайнером, тем меньше денег и времени вы на нее потратите.
Ремонт — это большое, важное событие, у кого–то случается вообще раз в жизни. А результатом мы пользуемся каждый день. И очень обидно, если все силы и деньги будут потрачены впустую.
Разберем пять самых распространенных разочарований после окончания ремонта.
1. «А вот здесь поставим диван».
Или «поставим тут шкаф, а там можно будет работать за столом». Это один из самых приятных моментов — придумывать, где, что и как будет. Но мы продумываем интерьер зонами. Бывает так, что каждая зона прекрасно выглядела в мыслях, а на деле вся комната получилась никакая.
А самый коварный момент — сочетать мебель и декор с полом и стенами. Очень трудно удерживать в голове реальные цвета и представлять их сочетания. И хуже всего получается не с контрастными, а со схожими оттенками. Примерно один цвет, но оттенки вразнобой и получается некрасиво.
Нужна целостная картина, причем не в голове, а реальная. 3D модель или хотя бы коллаж, moodboard. Иначе ожидания и реальность могут вообще не совпадать.
2. Ночь в музее.
И день там же. Это тот случай, когда все отлично выглядит, но неудобно. Все неудобно: книжку почитать, поработать за ноутом, посидеть с друзьями. То до розетки не дотянешься, то света не хватает, то ноги не вытянешь, то мало места для двоих. Иногда даже на углы натыкаешься и дверцу толком не откроешь. Удобно только ходить и смотреть.
Чтобы такого не было, нужно помимо эстетики думать о функциональности. Вспомните свои привычки: занятия, общение с друзьями, даже позы при просмотре фильма. Представьте, сколько места вам нужно, что должно быть под рукой. Запишите, не держите в голове. Учитывайте эти факты в дизайне.
3. Стоит дорого, выглядит дешево.
Ремонт тратит уйму денег, и очень обидно, если при таких затратах результат выглядит дешево. Это один из самых сложных моментов. Это зависит не от стоимости отдельных предметов или покрытий. Можно купить самую дорогую мебель и декор, а выглядеть будет как дешевка.
Избежать этого можно тремя способами: нанять хорошего дизайнера, развить насмотренность и вкус или скопировать найденный в магазине или интернете интерьер.
Для насмотренности ищите отличные варианты интерьеров, изучайте их детально, ищите похожие товары. И не забывайте про первый пункт — все находки складывайте в единую картинку. В покупке интерьера целиком нет ничего постыдного, если он вас действительно радует. По сути для вас уже постарались дизайнеры компании–производителя, разве это плохо?
А о том, как нанять хорошего дизайнера можно почитать здесь.
4. Ничто вокруг не радует глаз.
Иногда, продумывая дизайн перед ремонтом, мы так стремимся соблюсти известные нам правила, изучаем разные тренды, стили и сочетания, что в какой—то момент забываем о своих желаниях. В итоге все вокруг новое, красивое, но словно чужое, без души. Такой квартирой не наслаждаешься, а живешь в ней так, будто временно арендуешь хорошие апартаменты. Это очень грустно.
Чтобы этого не произошло, зафиксируйте свои мечты. Вспомните, какой шкафчик давно хотели, какие у вас любимые цвета, текстуры. Отталкивайтесь от своих желаний, выстраивайте дизайн вокруг них, а не старайтесь вписать их в другую картину. Какой толк в привычном скандинавском минимализме, если лично вам на самом деле тепло и радостно от пестрого разнообразия эклектики.
5. Было или не было?
Сразу после ремонта въехали, обрадовались, как хорошо все получилось, и уже через месяц забыли об этом. Квартира постоянно обрастает бардаком, красивый интерьер теряет вид, даже все покрытия будто потускнели и испачкались. Словно и не было никакого ремонта, а так… пару деталей поменяли.
Эта история перекликается с пунктом про функциональность. Только здесь нужно учесть ваш «багаж». Очень важно продумать места для хранения, открытые и закрытые. Очень трудно переучиться класть книгу на прикроватный столик, если вы привыкли оставлять ее в коридоре по дороге на кухню. Столик может быть самым красивым на свете, но это не поможет.
Составьте полный список своих вещей, вспомните, куда вы привыкли их класть. И с учетом этих фактов продумайте хранение в новом дизайне. А для всех поверхностей обязательно учтите, кто живет в квартире, кто и как убирается в ней. Какой толк от роскошных бумажных обоев, если в доме дети, склонные проливать и рисовать? То же касается текстиля, который собирает пыль, и скользких напольных покрытий.
Чтобы избежать разочарования после ремонта, на этапе дизайна проделайте пять важных шагов.